「かぶとワカメのサラダスープ」レシピ/近藤幸子さん
かぶとワカメのサラダスープ 「温かいサラダという感じのスープです。かぶは生でも食べられるので、鍋に入れたらすぐ火を止めるくらいでOK…
NEW
FOOD
かぶとワカメのサラダスープ 「温かいサラダという感じのスープです。かぶは生でも食べられるので、鍋に入れたらすぐ火を止めるくらいでOK…
FOOD
かぶとベーコンのトマトみそスープ 「簡単なミネストローネのイメージです。トマトジュースは味がしっかりしているので、塩分を控えられるの…
FOOD
かぶと豚バラの豆乳キムチスープ 「豆乳がキムチの辛味をマイルドにしてくれるので、見た目ほど辛くないんです(笑)。みそも隠し味に使っ…
FOOD
丸ごとかぶの鶏そぼろスープ ドカンと丸ごとのかぶが入ったインパクトのあるスープは、子どもも大喜び。「スプーンなどでかぶを崩すと、中…
FOOD
焼きかぶと豚こまの中華スープ 「かぶは片面だけを焼くのがコツ。煮たときに焼いた面はやわらかくなり、焼いていない面は歯ごたえが残るの…
FOOD
白菜、アサリ、カリカリベーコンのチャウダー シャキシャキの白菜とクリスピーなベーコンがよく合います。「ルーを作らなくてもいいので簡単…
FOOD
白菜と春雨のシャキシャキスープ 「ほとんど生に近い白菜の食感がポイント。細かく切った白菜と春雨にスープの味がからまって、口当たりよく…
FOOD
白菜と鶏ひき肉の柚子みそスープ 「みそスープの贅沢版(笑)です。手間いらずのひき肉でコクを出して、柚子の皮で香りよく。白菜は歯ざわり…
FOOD
白菜のポトフ風レモンスープ 「ベーコンでうま味を出したスープに、バターでコクをプラスして、レモンの風味で爽やかに。やわらかく煮えた白…
FOOD
白菜、タラ、トマトのエスニックスープ 「白菜のシャキシャキした食感を残したフレッシュな味わいのスープ。ナンプラーからだしが出て、トマ…
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
NEW
もっと見る
すでにメンバーの方はこちら