料理部

初めての梅仕事・梅干しづくり

  • TB 季絵

2017.07.22

  • 2

この記事をクリップする

今年、梅仕事デビューしました!
梅仕事、チャレンジしたいな・・と思いながらも
どうしたらいいのかわからず数年を過ごしていました。

そんなところにパルシステムさんでの梅干しづくりモニターに当選♪

梅仕事というと、大きな瓶がいるのかな?
うちのキッチンに置く場所ないけど・・と思っていたのですが、
袋で作れちゃうんですね。

作業している間、梅のとってもいい香りに癒されました。
梅酢ってなに??と思っていたのですが、
レシピ通り数日で梅酢が上がってきたので嬉しかったです。

さて、そろそろ干す作業です。
いつのタイミングで??と天気予報を見ながらそわそわ。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる