料理部

豚肉のポークビーンズ風 LEE2月号「今夜はごちそう!とろ~り煮込み」レシピより

  • TB 季絵

2017.01.21

  • 0

この記事をクリップする

LEEのレシピは【今夜はごちそう!「とろ~り煮込み」】
先日のビーフストロガノフにひきつづき、
渡辺麻紀さんの豚肉のポークビーンズ風を作りました。

豚肉のポークビーンズ風

豆のとろみがおいしい豚肉煮込みでした。
野菜と豆たっぷりでヘルシー、
しかもボリュームがありおなかいっぱいになりました。
ほんとパンがぴったりです。

翌日のちょいアレンジ

次の日はこの豚肉のポークビーンズ風を
耐熱皿に入れ、卵をおとし、チーズをかけて少し焼きました。
こちらもアツアツでおいしいです。

1-21-2-2

今週は冬らしい寒い日がつづきました。
この煮込みはそんなときにぴったりです。

ビーフストロガノフブログ:
https://lee.hpplus.jp/100nintai/230796/

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる