おでかけ部

neshian 山のアトリエ ‐‐‐

  • TB eringo

2018.10.01

  • 18

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先日、ずっとずっと前から念願だったお店に行ってきました。

neshian  山のアトリエ

イベント出店の際やお料理教室に参加したことはあるのですが、こちらへ伺うのは初めて。

週1回のみの営業、しかも自宅からは少し離れているため、今までなかなかご縁がありませんでした。

今回予約をしてくれた友人には感謝です♡

(予約は2か月前から開始ですが、いつもすぐに満席になってしまいます?)

 

店内は撮影禁止なので、お料理を写真で紹介できないことがとても残念ですが、とにかくお料理は『素晴らしい』のひとことでした!!

いただいたのは『季節のお食事』で、前菜、旬菜の和えもの、メイン、ベトナムの米麺、デザート、中国茶というコース料理となっています。

どれも無農薬・減農薬野菜を中心にした、ハーブやスパイスを効かせたアジア料理で、使われている器もお料理とのバランスが抜群でした。

久しぶりに感動するお料理をいただいた気がします。

 

あまりにも美味しくて心に留めておきたくて、この感動を忘れないうちに…と、スケッチブックに書き留めてみました。。。

この感動が冷めないうちに、再現できたらいいな…。

 

何度も訪れたくなる素敵なお店でした。

 

 

 

◇neshian(ネシアン)山のアトリエ◇

岐阜県揖斐郡池田町般若畑171-1

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

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