軽やかでジューシー「豚肉、キムチ、トマトの炊き込みご飯」レシピ/長谷川あかりさん
おいしいカギは“食材を絞る”こと 主役になる炊き込みご飯 具材は、野菜を1〜2種類+肉か魚をひとつ。旬を炊き込む気持ちで作ります。 丸ごとトマトでジューシーに 豚肉、キムチ、トマトの炊き込みご飯 「濃厚な感じがしますが、トマトをプラスで一気に軽やか! トマトの水分を計算に入れて、水は少なめで炊き上げます」(長谷川あかりさん) 材料・2〜3人分 作り方 ※鍋で炊く場合は、水の分量を340㎖にする。 … 続きを読む 軽やかでジューシー「豚肉、キムチ、トマトの炊き込みご飯」レシピ/長谷川あかりさん
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