「鶏肉、かぶ、セロリのクリーム煮」レシピ/ワタナベマキさん

大きめの具とクリーミーな味で満足度アップ 鶏肉、かぶ、セロリのクリーム煮 「やわらかい鶏むね肉はクリーミーな味にぴったり! むね肉は火が通りやすいので、大きく切っても大丈夫。かぶは煮崩れないように、やはり大きめに。黒こしょうは子どもは抜きで」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 鶏むね肉……250g かぶ……2個 セロリ……10㎝ 薄力粉……大さじ1 A) 白ワイン……80㎖ 水……150㎖ ローリ … 続きを読む 「鶏肉、かぶ、セロリのクリーム煮」レシピ/ワタナベマキさん