夏野菜の作り置き!「丸ごとピーマンの南蛮漬け」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 8月後半の“旬” 「丸ごとピーマンの南蛮漬け」レシピ ピーマンを丸ごと焼いて漬けるだけ! 丸ごとピーマンの南蛮漬けの作り方です。 栄養豊富な種ごとガブリと食べられます。 黒酢が入ってさっぱり、元気の出る味わいです。 … 続きを読む 夏野菜の作り置き!「丸ごとピーマンの南蛮漬け」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』