台湾の朝ごはんを麺でアレンジ「シェントウジャン風つけ汁」レシピ/本多理恵子さん

長い子どもたちの夏休み。忙しい中、毎日のお昼ごはん作りまで頭が回らない……。そこで頼りたいのが、タイパ=タイムパフォーマンスばっちりの麺。時間がかからず、なのに抜群においしい一皿が、私たちを救ってくれます! つけ汁は、切って混ぜればチャチャッと完成。 調理時間5分 台湾の名物朝ごはんをアレンジ シェントウジャン風つけ汁 「本場っぽい味の秘密は、小エビとザーサイ。めんつゆとポン酢をプラスしたら、麺に … 続きを読む 台湾の朝ごはんを麺でアレンジ「シェントウジャン風つけ汁」レシピ/本多理恵子さん