きゅうり消費に!「簡単きゅうりのみそ漬け」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 7月後半の“旬” 「簡単きゅうりのみそ漬け」レシピ 今回は包丁いらずで簡単に作れる、きゅうりをたっぷり使うきゅうりのみそ漬け。美味しくて立派なきゅうりが出回る時期に作っていただきたいおかずです。 ポリ袋を使って麺棒で … 続きを読む きゅうり消費に!「簡単きゅうりのみそ漬け」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』