「ズッキーニとパプリカの揚げびたし」レシピ/「賛否両論」店主・笠原将弘さん

ズッキーニとパプリカの揚げびたし 材料・1〜2人分 ズッキーニ……1/2本 赤パプリカ……1/2個 揚げ油……適量 A) だし……1カップ みりん、しょうゆ……各20㎖ 砂糖……小さじ1 作り方 Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ます。ズッキーニは1㎝厚さの輪切り、パプリカは2㎝角程度に切る。 170℃に熱した揚げ油で、①の野菜を火が通るまで素揚げする。熱いうちに①のAにつけて30分ほどおく。 ※冷 … 続きを読む 「ズッキーニとパプリカの揚げびたし」レシピ/「賛否両論」店主・笠原将弘さん