「鶏そぼろ、たくあん、青じその混ぜ寿司」レシピ/黄川田としえさん

しょうが風味の鶏そぼろが食欲をそそる 鶏そぼろ、たくあん、青じその混ぜ寿司 「鶏そぼろに隠し味でみそを加えて、コクのある味にするのがコツ。細かく切ったたくあんが歯ざわりよく、青じその香りも爽やか。少ない材料で簡単に作れます」(黄川田としえさん) 材料・4人分 【基本の寿司めし】 米……2合 昆布……5㎝四方1枚 〈合わせ酢〉 米酢……大さじ4 砂糖……大さじ2 塩……小さじ2/3 【鶏そぼろ、たく … 続きを読む 「鶏そぼろ、たくあん、青じその混ぜ寿司」レシピ/黄川田としえさん