にんにく風味がきいたあっさり味「豚薄切り肉と千切り野菜の鍋」レシピ/今井真実さん

「冷蔵庫の掃除を兼ねて、家にあるものでお鍋に。野菜の千切りは夫の担当で、私はその間にお風呂に(笑)。セロリなどのお鍋っぽくない野菜でも、千切りにすればなじむんですよ」(今井真実さん) 豚薄切り肉と千切り野菜の鍋 「にんにく風味をきかせた、あっさり塩ベースのスープ。お塩とレモン、こしょうだけでもおいしいけれど、“練りごま+ラー油+粉山椒”なんて合わせ技もおすすめです」(今井真実さん) 材料・3~4人 … 続きを読む にんにく風味がきいたあっさり味「豚薄切り肉と千切り野菜の鍋」レシピ/今井真実さん