具だくさん「こってり鶏汁」と切り干し大根がアクセント「お刺し身サラダ」レシピ/今井真実さん

「無理はしないけれど、忙しい毎日でも、“食べたいもの”は自分で作って味わいたいと思うんです」と今井さん。まだまだ元気な月曜日から、じわじわ疲れる水曜&木曜、自分もしっかり休む週末まで、こんなアイデアで乗り切っています。 大好きな(しかもラクチンな)お刺し身でテンションアップ。「汁ものはお肉を大きめに使って、ポトフみたいに具だけで食べれば、一品で二度楽しめます」(今井真実さん) こってり鶏汁 「具材 … 続きを読む 具だくさん「こってり鶏汁」と切り干し大根がアクセント「お刺し身サラダ」レシピ/今井真実さん