華やか&ボリューム満点!「ちくわの肉巻き」レシピ/しらいのりこさん・「餅の肉巻き 黒酢酢豚風」レシピ/きじまりゅうたさん

豚うす切り肉の定番おかずといえば肉巻き。ごちそうにするなら断面もよりかわいく、発想の転換に驚く自由演技で! ロースで 断面のかわいさ、まさに二重丸! ちくわの肉巻き 「ちくわに具を入れ、さらに肉で巻いて。少ない肉でも華やか&ボリューム満点。オクラのかわいさは圧倒的!」(しらいのりこさん) 材料・4個分 豚ロースうす切り肉……4枚(120g) ちくわ……4本 さけるタイプのチーズ……1本 オクラ…… … 続きを読む 華やか&ボリューム満点!「ちくわの肉巻き」レシピ/しらいのりこさん・「餅の肉巻き 黒酢酢豚風」レシピ/きじまりゅうたさん