しっとり肉そぼろにきゅうりの食感がアクセント きゅうりの肉みそそぼろ炒め 子どもも食べやすい甘みそ味。混ぜごはんにしてもOK。「ひき肉は酒と砂糖で加熱しながらほぐすと、しっとり仕上がります」(野本やすゆきさん) 材料・2人分 きゅうり……2本 合いびき肉……200g A) 酒……大さじ2 砂糖……小さじ2 B) みそ……大さじ1 しょうゆ……小さじ1 ごま油……小さじ2 ごはん……2膳分 作り方 … 続きを読む 「きゅうりの肉みそそぼろ炒め」レシピ/野本やすゆきさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください