ホワイトソースいらず!「さつまいもとベーコンのグラタン」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 10月の“旬” 「さつまいもとベーコンのグラタン」レシピ ゴロゴロと入ったさつまいもの甘味と、ベーコンの塩気が相性抜群! ホワイトソースを作らないので簡単、オーブンも不要でトースターで手軽に作ります。 パンを合わせて … 続きを読む ホワイトソースいらず!「さつまいもとベーコンのグラタン」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』