梅干しと夏野菜でさっぱり「きゅうりとワカメの冷製スープ」レシピ/野本やすゆきさん

「あ〜、1個残っちゃった、どうやって使い切ろう……」と嘆くのはまだ早いです。家にありがちな食材と組み合わせれば、素材が1個でも立派な一品が出来上がります! きゅうりとワカメの冷製スープ 材料・2人分 きゅうり……1本 乾燥ワカメ(カットタイプ)……3g A) 梅干し(塩分10% 種を除いて叩く)……1個 だし……400㎖ しょうゆ、塩……各小さじ1/2 ごま油……小さじ1 白いりごま……適量 作り … 続きを読む 梅干しと夏野菜でさっぱり「きゅうりとワカメの冷製スープ」レシピ/野本やすゆきさん