旬の夏野菜大量消費!中身まで丸ごと活用「トマトの肉詰め煮」レシピ/植松良枝さん

大人も子どもも大好きな夏野菜。豪快に丸ごと使ったり、1パックをドーンと使い尽くすのは、旬の時期にこそできる楽しみ! 最強にバージョンアップした夏のごちそう。 トマト4個使用 ベトナム風の味つけでこっくりと トマトの肉詰め煮 「食べごたえのある大きめトマトで、完熟手前の身の締まったものを選んで。くりぬいた中身はソースに活用を」(植松良枝さん) 材料・2人分 トマト……4個(1個約200g) 豚ひき肉 … 続きを読む 旬の夏野菜大量消費!中身まで丸ごと活用「トマトの肉詰め煮」レシピ/植松良枝さん