こんがり焼いて、しょうがじょうゆで 焼き豆腐と焼きなすのっけ 材料・2人分 木綿豆腐……1丁 なす……1本 長ねぎの斜め薄切り……1/2本分 しょうがのすりおろし……1かけ分 塩……少々 しょうゆ……適量 ごま油……大さじ3 あつあつのごはん……茶碗2杯分 作り方 豆腐は縦半分に切ってから5㎜厚さに切り、ペーパーで水気をふく。なすはヘタを切ってひと口大の乱切りにする。ねぎは水に5分さらして水気をふ … 続きを読む 「焼き豆腐と焼きなすのっけ」レシピ/コウケンテツさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください