韓国のスープといえばこれ!トリプル素材でうま味が引き立つ「スンドゥブチゲ」レシピ/堤 人美さん

エンタメから韓国料理好きになった堤さん。「食事のシーンが、とにかくおいしそう。名シーンを思い出しつつ、味わうのが最高!」(堤 人美さん) 汁物は韓国の食卓には不可欠。だからスッカラ(韓国のスプーン)もマスト。 スンドゥブチゲ アサリと煮干しのだしに炒めキムチまで加わって、トリプルに重なる、うま味の大渋滞!「仕上げの卵で辛味がやわらぎ、マイルドに。現地風に、白いごはんをひたしながらどうぞ」(堤 人美 … 続きを読む 韓国のスープといえばこれ!トリプル素材でうま味が引き立つ「スンドゥブチゲ」レシピ/堤 人美さん