梅とごまが香る和のおかず ごぼうの梅和え 材料・1人分 ごぼう……1/4本 酒……小さじ2 梅干し……大1個 しょうゆ……少々 白いりごま……小さじ1 作り方 ごぼうは皮をこそげ、7〜8㎜幅の斜め切りにして水にさっとさらす。鍋にごぼうとかぶる程度の水、酒を入れて中火にかける。沸いたら約6分ゆでてザルに上げる。 種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にした梅干しとしょうゆで和え、仕上げにごまを振る。 … 続きを読む 「ごぼうの梅和え」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください