大葉の香りでこっくり和風 かぼちゃの大葉みそ和え 材料・1人分 かぼちゃ……60g 大葉……2枚 A) みそ、ごま油……各小さじ1 白いりごま……小さじ1/2 作り方 かぼちゃは2㎝角に切り、さっと水にさらす。軽く水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。 ①が熱いうちによく混ぜたAを加えて和え、粗熱が取れたら大葉をちぎって加えて和える。 撮影/砂原 文 … 続きを読む 「かぼちゃの大葉みそ和え」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください