「基本の混ぜ込む卵焼き」レシピ/ワタナベマキさん

基本の混ぜ込む卵焼き 基本の卵液に具材を加えて、あとは普通に焼くだけ。ごはんのおかずになる卵焼きです。 材料・作りやすい分量 鶏卵……2個 てん菜糖(上白糖など好みの砂糖で可)……小さじ1/3 塩……ひとつまみ ごま油……小さじ1 +各具材(下記参照)……適宜 作り方 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、具材を混ぜる。 卵焼き器に油を入れて中火で熱し、全体になじませる。①を流し入れて半熟になるまで菜 … 続きを読む 「基本の混ぜ込む卵焼き」レシピ/ワタナベマキさん