「たたきごぼうと糸こんにゃくの豚汁」レシピ/有賀 薫さん

滋味豊富で、心と体にじんわりしみ入る たたきごぼうと糸こんにゃくの豚汁 ごぼうは叩いて繊維を壊すことで味がしみ込みやすく、食感も楽しくなる。糸こんにゃくも加えて最強食物繊維レシピに。 材料・2人分 ごぼう……2/3~1本(150g) 糸こんにゃく(アク抜き済み)……100g 豚バラ薄切り肉……100g みそ……大さじ2 1/2 ごま油……大さじ1 七味唐辛子(お好みで)……適量 ■おすすめトッピン … 続きを読む 「たたきごぼうと糸こんにゃくの豚汁」レシピ/有賀 薫さん