【おつまみおせち】「かまぼこのイクラ&梅はさみ」レシピ/小堀紀代美さん

ひと手間で映えるおつまみに かまぼこのイクラ&梅はさみ 「紅白のかまぼこがあれば1/2本ずつで。大人はイクラにわさびをのせても」(小堀紀代美さん) 材料・作りやすい分量 かまぼこ……1本 イクラ……大さじ2~3 梅干し(種を除いて叩く)……2~3個分 青じそ……3枚くらい 作り方 かまぼこは1㎝幅に切って、中心に切り込みを1本入れる。青じそは半分に切る。半量のかまぼこの切れ目に青じそをはさみ、その … 続きを読む 【おつまみおせち】「かまぼこのイクラ&梅はさみ」レシピ/小堀紀代美さん