【究極のしょうゆ鍋だしで作る】「ブリ、さつまいも、にらの韓国風しょうゆ鍋」レシピ/ワタナベマキさん

甘辛コチュジャン&香味野菜でパンチをきかせて ブリ、さつまいも、にらの韓国風しょうゆ鍋 「発酵調味料のコチュジャンを加えれば、だしの味が一層深まります。具材には強いうま味を持つブリ。最後のスープの1滴まで味わいたいおいしさです」(ワタナベマキさん) 材料・3~4人分 きりっとしょうゆだし(下記参照)……1回分 ブリの切り身……2~3枚(350~400g) さつまいも……1本(400g) にら……1 … 続きを読む 【究極のしょうゆ鍋だしで作る】「ブリ、さつまいも、にらの韓国風しょうゆ鍋」レシピ/ワタナベマキさん