【おせちのつけ合わせ】「野菜の昆布じめ」レシピ/堤 人美さん
手軽に作れて、肉おせちとの組み合わせ方も自由自在。酸味をきかせると肉料理とも相性がよく、食が進みます。 さっぱり&シャキッと感でお肉が進む 野菜の昆布じめ 香味野菜に昆布のうま味がプラスされることで、ドレッシングいらずのおいしさに! 材料と作り方・作りやすい分量 約15×8㎝幅の昆布2枚を、酢少々で湿らせたキッチンペーパーでさっとふく。 昆布1枚の上に根元を落としたかいわれ菜1パック、縦半分に切っ … 続きを読む 【おせちのつけ合わせ】「野菜の昆布じめ」レシピ/堤 人美さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください