【究極のしょうゆ鍋だしで作る】「牛こまとごぼうのしょうゆだし鍋」レシピ/ワタナベマキさん

だしがおいしいあっさりすき焼き風 牛こまとごぼうのしょうゆだし鍋 ごぼうを先に入れて煮ると、だし全体が滋味深い味に。「そこに牛肉の贅沢なうま味をプラスすれば、たまらないおいしさ!」(ワタナベマキさん) 材料・3~4人分 きりっとしょうゆだし(下記参照)……1回分 牛こま切れ肉……200g ごぼう……1本 九条ねぎ……7本(または青い部分も含む長ねぎ1本) 焼き麩(小町麩など小さめのもの)……8個 … 続きを読む 【究極のしょうゆ鍋だしで作る】「牛こまとごぼうのしょうゆだし鍋」レシピ/ワタナベマキさん