【究極の豆乳鍋だしで作る】「サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん

乾物から出るだしは侮れません! サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋 切り干し大根のしみじみとした味わいが、だし全体に広がります。「乾物はうま味の宝庫。サケ&練り物の魚介系うま味とも相性ばっちり」(小林まさみさん) 材料・3~4人分 まろやか豆乳だし(下記参照)……1回分 生ザケの切り身……4枚 さつま揚げ……4枚 切り干し大根……1袋(50g) 豆苗……1袋 作り方 サケはキッチンペー … 続きを読む 【究極の豆乳鍋だしで作る】「サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん