クリームチーズの濃厚フロスティングとの相性抜群「キャロットケーキ」レシピ/若山曜子さん
素朴な生地にフロスティングをかけておめかし キャロットケーキ すりおろしたにんじんや植物性のオイルで作る、素朴な味わいのイギリス発祥の伝統菓子。スパイスは、ナツメグやジンジャー、クローブなどお好みのものを加えてアレンジしても。 材料・約18×7×高さ5.5㎝のパウンド型1台分 にんじん……小1本(200g) ブラウンシュガー(今回はきび砂糖)……50g 卵……1個 油(太白ごま油や米油、菜種油など … 続きを読む クリームチーズの濃厚フロスティングとの相性抜群「キャロットケーキ」レシピ/若山曜子さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください