発酵食材で作る「濃厚酒粕チーズ」レシピ。カラダ喜ぶヘルシーおつまみ!
発酵食材の掛け合わせがポイント! おつまみにもおすすめな、濃厚酒粕チーズ まるでパルメザンチーズのような食感と濃厚な風味が楽しめる、酒粕で作るプラントベース・チーズ風レシピです。 酒粕をチーズにアレンジする方法は以前から作られているのですが、 酒粕=発酵食材に合うのは、やはり同じく発酵食材。 塩麹や白みそ、りんご酢といった他の発酵食品や酢を加えることで、一層味わい深い仕上がりになるレシピが完成しま … 続きを読む 発酵食材で作る「濃厚酒粕チーズ」レシピ。カラダ喜ぶヘルシーおつまみ!
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください