鮭の幽庵焼きレシピ / 野村友里さん<母から受け継ぐ和の心とレシピ>【LEE DAYS】

焼く 鮭の幽庵焼き 幼い頃から、親しんだ味。 「お弁当のおかずとして入っているときは、食べやすいように皮は除いてありました」(野村友里さん) 穂紫蘇が香る、大根おろしを添えて。 材料・3人分 生鮭の切り身…3枚 塩…適量 A) しょうゆ…大さじ3 酒、みりん…各大さじ2 大根…1/2本 穂紫蘇…6本 すだち…適量 作り方 鮭は両面に軽く塩を振り、15分ほどしたら出てきた水気をキッチンペーパーでふき … 続きを読む 鮭の幽庵焼きレシピ / 野村友里さん<母から受け継ぐ和の心とレシピ>【LEE DAYS】