「豚のピリ辛みそ漬け焼き」レシピ/榎本美沙さん

ピリ辛風味でごはんもお酒も進む 豚のピリ辛みそ漬け焼き 厚みのある豚ロース肉ですが、すっと歯切れがよく、驚くほどやわらかく。まろやかな辛味ですが、辛さが苦手な場合は豆板醤(トウバンジャン)を抜いてお試しを。 材料・2人分 豚ロース肉(トンカツ用)……2枚(300g) サラダ油……小さじ2 A) みそ……大さじ2 酒、みりん……各小さじ2 砂糖……小さじ1 豆板醤……小さじ1/2 サニーレタス……適 … 続きを読む 「豚のピリ辛みそ漬け焼き」レシピ/榎本美沙さん