「肉巻き厚揚げの焼肉」レシピ/きじまりゅうたさん

厚揚げでボリュームアップ 肉巻き厚揚げの焼肉 カサ増し食材の優秀選手といえば厚揚げ。「豆腐でなく、あえての厚揚げを選べば、豚バラのコクに負けない存在感です」(きじまりゅうたさん) 材料・2人分 豚バラ薄切り肉……150g 厚揚げ……2枚(300g) 玉ねぎ……1/2個 ピーマン……2個 サラダ油……適量 好みのタレ(写真はドロッと濃厚ダレ〈作り方はこちら〉)……適量 作り方 玉ねぎは繊維を断ち切る … 続きを読む 「肉巻き厚揚げの焼肉」レシピ/きじまりゅうたさん