オクラとサバ缶のひっぱりうどん 「山形が実家の友人から教わった郷土料理です。子どもに魚を食べさせたいときに便利なサバ缶のほか、オクラ、卵、海藻など栄養価の高いものばかり! 鍋ごと出すので洗い物もラクチンです」(野口真紀さん) 材料・2人分 冷凍うどん……2玉 サバ水煮缶……1缶(200g) オクラ……10本 しば漬け、細ねぎ、ノリ……各適量 卵黄……2個分 しょうゆ……適量 作り方 オクラはゆでて … 続きを読む 「オクラとサバ缶のひっぱりうどん」レシピ/野口真紀さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください