【台湾丼レシピ】「魯肉飯(ルーローハン)」の作り方/真藤舞衣子さん

台湾の旅で出会った味を再現 魯肉飯(ルーローハン) 材料を順に鍋に加えて炒め、煮込むだけ。コツさえ押さえれば、特別な材料なしで現地の味! 時間がないときは豚薄切り肉を使うと、煮込み時間を短縮できます。 常備している調味料 現地で必ず買ってくるのが、まろやかな「恒泰豊行」のお酢と小さい干しエビ。ひと振りで台湾風味になる「五香粉(ウーシャンフェン)」は、日本のスーパーでも入手可能なのでぜひ! 材料・4 … 続きを読む 【台湾丼レシピ】「魯肉飯(ルーローハン)」の作り方/真藤舞衣子さん