【子どものお留守番にも】「ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー」レシピ/市瀬悦子さん

ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー 「調味料は塩だけ。ツナと塩昆布で、味をビシッと決めています。ピーマンのほろ苦さと歯ざわりをアクセントにして」(市瀬悦子さん) 材料・2人分 ツナ缶(オイル漬け)……1缶(70g) ピーマン……4個(正味100g) 塩昆布……20g 焼きそば用蒸し麺……2玉 塩………少々 サラダ油………小さじ1 作り方 ツナは汁気をきる。ピーマンは縦に細切りにする。麺は袋ごと電 … 続きを読む 【子どものお留守番にも】「ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー」レシピ/市瀬悦子さん