ドリンクにも料理にも 甘い梅酢 梅風味がプラスされた、甘酢と考えればOK。まろやかな味わいなので、多めに使っても大丈夫。調味料としてはもちろん、炭酸水などで割ってドリンクとしても楽しめる。 材料 青梅……1㎏ てんさい糖(またはきび砂糖)……300〜400g 米酢……1ℓ 甘い梅酢の作り方1 梅は洗い、清潔なふきんで水気をふき取って、ヘタを竹串で取り除く。 甘い梅酢の作り方2 さらに竹串で数カ所穴 … 続きを読む ドリンクにも料理にも「甘い梅酢」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください