山椒ちりめん 材料・作りやすい分量 ちりめんじゃこ……100g 酒……大さじ2 A) 砂糖……小さじ2 しょうゆ……大さじ2 みりん……大さじ2 実山椒の佃煮……大さじ4 作り方 小鍋にちりめんじゃこを入れ、弱火で軽くいる。酒を加えてしばらく混ぜながらさらにいる。 Aを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。仕上げに実山椒を加えて煮からめる。 2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみ … 続きを読む 「山椒ちりめん」レシピ/栗原はるみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください