もやしの酸っぱい汁物 酸っぱい汁物はスープや具を替えて気楽に楽しんでいます。これは私の大好きなもやしをたっぷり入れたもの。コツは煮すぎないことで、卵がふわっと浮き上がってきたら食べ頃です。 材料(3~4人分) もやし…1/2袋 卵…2個 塩 こしょう 片栗粉…大さじ1 練り状中華スープの素…大さじ1 紹興酒…大さじ1 酢…大さじ2 ラー油(お好みで) 作り方 もやし1/2袋はひげ根を取って洗い、水 … 続きを読む 「もやしの酸っぱい汁物」レシピ/栗原はるみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください