「焼きねぎと鶏肉のもち入りスープ 」レシピ/小堀紀代美さん

焼きねぎと鶏肉のもち入りスープ 「これはお雑煮のようなイメージで、うちでは朝ごはんに食べることも。弱火でコトコト煮込むと、焼きねぎは煮崩れず、鶏もも肉はしっとりやわらかく仕上がります。最後に黒こしょうを振って味にメリハリをつけて」 材料・2人分 鶏もも肉……1枚(200g) 長ねぎ……2本 切りもち……3個 しょうゆ……小さじ11/2 太白ごま油、粗びき黒こしょう……各適量 A) だし……500㎖ … 続きを読む 「焼きねぎと鶏肉のもち入りスープ 」レシピ/小堀紀代美さん