定番中華・鶏もも肉をおいしく!「油淋鶏(ユーリンチー)」レシピ/栗原はるみさん

油淋鶏(ユーリンチー) 材料・4人分 鶏もも肉……2枚(500g) 片栗粉……適量 揚げ油……適量 花椒……小さじ1/2 青ねぎ……1/2束 A)肉の下味 酒……大さじ1/2 しょうゆ……大さじ1/2 塩、こしょう……各少々 油淋ソース しょうゆ……大さじ3 酢……大さじ3 砂糖……大さじ3 ごま油……大さじ1/2 にんにくのみじん切り……小さじ2 しょうがのみじん切り……小さじ2 作り方 鶏肉は … 続きを読む 定番中華・鶏もも肉をおいしく!「油淋鶏(ユーリンチー)」レシピ/栗原はるみさん