【初心者向け】梅仕事のキホンを梅農家が伝授!はじめる時期や梅の選び方、失敗知らずの簡単梅シロップ、梅干しレシピなど徹底ガイド
梅仕事はいつから?やり方は?初めてでも安心の梅仕事入門 季節を楽しむ手仕事として人気を集める「梅仕事」。 今回、梅農家・梅ボーイズの山本将志郎さんに、梅の種類や選び方から、梅仕事をはじめる時期、梅の下処理、梅干しや梅シロップのレシピまで、「梅仕事のキホン」を詳しく教えてもらいました。 2025年4月に出版された山本さんの著書『120年続く梅農家が教えたい まいにち梅づくし生活』(ワニブックス)に紹 … 続きを読む 【初心者向け】梅仕事のキホンを梅農家が伝授!はじめる時期や梅の選び方、失敗知らずの簡単梅シロップ、梅干しレシピなど徹底ガイド
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください