レンジで簡単!「丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し バターしょうゆ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 3月 March 前半の”旬” 「丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し バターしょうゆ」レシピ 新玉ねぎが美味しい時季、みずみずしくて甘い新玉ねぎは丸ごと蒸すのがおすすめです。とろ〜り甘みがたっぷりで一個ペロリと食べられます。 … 続きを読む レンジで簡単!「丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し バターしょうゆ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓