【夏の保存食づくり5選】梅シロップ、山椒の塩漬け……季節の食で暑さを乗り切る!~五感を研ぎ澄まし心地よく暮らすvol.35~【LEE DAYS club clara】
7月も小暑を迎え、そろそろ蓮の花の季節ですね。毎年訪れる公園でも開花が始まったようなので、次の週末あたり行ってみたいなと思います(蓮の花は早起きして、午前中の早い時間帯に見に行くのがおすすめです)。 6月頃からLEE100人隊の皆さんも続々と梅仕事のブログを投稿していらっしゃいますね。わたしもお休みの日を利用して、少しずつ季節の保存食づくりを楽しんでいます。 1:梅シロップ 完熟した黄梅を使ったシ … 続きを読む 【夏の保存食づくり5選】梅シロップ、山椒の塩漬け……季節の食で暑さを乗り切る!~五感を研ぎ澄まし心地よく暮らすvol.35~【LEE DAYS club clara】
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください