「梅シロップを漬けた後の梅」の活用法は3つ!甘露煮、ゼリー、ジャムでとことん味わい尽くすのが正解。【梅仕事・2022】

マネしたくなる「おいしいもの」が続々登場! 拝見!LEE100人隊のテーブル LEE100人隊料理部の日々の食卓より、「最近作ったおいしいもの」の話題をお届けします。今回ご紹介するのは、梅シロップを作った後の「梅」に関する話題♪ 梅シロップの梅のその後。 「ちょうど一ヶ月前に仕込んだ梅シロップ。今年はワタナベマキさんの梅ハチミツシロップを参考にしました。みなさん、梅シロップを漬けたあとの梅ってどう … 続きを読む 「梅シロップを漬けた後の梅」の活用法は3つ!甘露煮、ゼリー、ジャムでとことん味わい尽くすのが正解。【梅仕事・2022】