白菜をおしゃれに大量消費!「白菜ステーキのヴィーガンサワークリームソース」レシピ

身近な白菜を、豆乳ヨーグルトのソースがおしゃれ&ヘルシーに引き立てる! 冬、といえば白菜の季節ですね。 知り合いの韓国人の方が 「最近は、作ろうと思えば一年中白菜が手に入るけれど、一年分のキムチを作るのはやっぱり冬に限る!冬の白菜は、甘さが段違い」 と言っていました。 そう!冬の甘い白菜を楽しまないともったいない、というわけで今回はじっくり火を通して更に白菜の甘みを引き出したレシピです。 まず、白 … 続きを読む 白菜をおしゃれに大量消費!「白菜ステーキのヴィーガンサワークリームソース」レシピ