榎本美沙さんの「丸ごとみかんのシロップ漬け」をつくってみました! 頼りになる おいしいLEEレシピ
愛媛のみかん こんにちは。008すずです。 愛媛の親戚が毎年みかんを送ってくれます。小ぶりな美味しいみかん。 「丸ごとみかんのシロップ漬け」をつくってみたので紹介させてください。 榎本美沙さんのレシピ こちら、レシピの倍の量です。材料は、みかん、砂糖、重曹、レモン汁。これだけです。 皮をむいて。 1分半~2分ほど煮ます。 竹串で筋を取りました。 シロップに漬けます。 完成です。 筋を取る作業だけ、 … 続きを読む 榎本美沙さんの「丸ごとみかんのシロップ漬け」をつくってみました! 頼りになる おいしいLEEレシピ
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください