「肉巻き半熟卵の酢豚」と「豚こま、卵、小松菜のオイスター炒め」作りました!

LEE2月号「卵と豆腐があればなんとかなる!」料理カレンダーから、早速2品作りました^ ^ 今井亮さん「肉巻き半熟卵の酢豚」 見た目の華やかさも、ボリュームも満点◎ ゆで卵を薄切り肉で包む作業が初めてで新鮮で、なんだか楽しかったです。 巻き終えた後、おにぎりを作るような感じでぎゅぎゅっと握ってなじまるせるとしっかり密着して剥がれませんでした。 転がしながら焼いた後、半分に切った時に卵の黄身がきれい … 続きを読む 「肉巻き半熟卵の酢豚」と「豚こま、卵、小松菜のオイスター炒め」作りました!