豚バラと白菜の花椒鍋 シンプル鍋は、手軽に作れるタレ&薬味でバリエーション豊かに楽しむ! 豚バラのほどよい脂で満足感。ほんのり中華&エスニックなつけダレがぴったり。 材料・3~4人分 豚バラ薄切り肉……300g 白菜……1/4個 ごぼう(太め)……1本 にんにく……1かけ 塩……小さじ1/3 A) 花椒……大さじ1 水……1ℓ 紹興酒(酒でも可)……80㎖ 作り方 豚肉と白菜は5㎝幅に切る。ごぼう … 続きを読む 「豚バラと白菜の花椒鍋」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください